Schülerbetreuung „Pfiffikus“

Telefon Pfiffikus: 06071/8815872      Mail: schueb-pfiffikus@asb-suedhessen.de

Herzlich willkommen in der ASB-Schülerbetreuung Pfiffikus an der Friedensschule

Unsere Schülerbetreuung ist eines von derzeit 23 Betreuungsangeboten für Schulkinder des ASB-Regionalverbands Südhessen.

Gemeinsam mit dem Förderverein Pfiffikus e.V., der von engagierten Eltern gegründet wurde, schaffen wir die Möglichkeit einer erfolgreichen Verbindung von Familie und Beruf. Dabei stehen stets die individuellen Bedürfnisse der Kinder im Mittelpunkt.

Wir bieten Ihnen:

• Tägliche Betreuung vor und nach dem Unterricht
  • Betreuung an unterrichtsfreien Tagen (z.B. Pädagogischer Tag)
  • Ferienbetreuung für jeweils die Hälfte der Ferienzeit (detaillierte Daten - siehe unten)

Die Betreuungszeiten in der ASB-Schülerbetreuung Pfiffikus:

Betreuungsmodul 1:

7:00 Uhr bis Unterrichtsbeginn

Unterrichtsende bis 14:30Uhr

Betreuungsmodul 2:

7:00 Uhr bis Unterrichtsbeginn

Unterrichtsende bis 16:00

Die Ferienbetreuung im Pfiffikus

Während eines Teils der Ferien bieten wir

montags bis freitags von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr

in den Räumen des Pfiffikus in der Friedensschule eine Ferienbetreuung an.

In der Regel liegen die Termine während der Osterferien in der ersten Ferienwoche, in den Sommerferien in den ersten drei Wochen, in den Herbstferien in der zweiten Ferienwoche und in den Winterferien in der dritten Woche. Die aktuellen Kosten erfragen Sie bitte in der Betreuung.

Um das komplette Schuljahr im Voraus zu planen, können Sie sich eine Jahresübersicht für die Schuljahre 18/19 und 19/20 herunterladen:

Ferienbetreuung 2018-2019.pdf
Ferienbetreuung 2019-2020.pdf

Das Team des Pfiffikus

Das Team der ASB Schülerbetreuung Pfiffikus besteht aus zwei pädagogischen Fachkräften sowie sechs pädagogischen Mitarbeiterinnen und einem Bundesfreiwilligendienstleistenden.

Die Nachfrage für beide Betreuungsangebote ist in den letzten Jahren stetig angestiegen.

Weitere Informationen

Die ASB Schülerbetreuung Pfiffikus befindet sich im neuen Betreuungshaus auf dem Schulgelände. Die Gruppenräume sind ausgestattet mit Basteltischen, Lese-, Bau- und Rollenspielecken. Der Schulhof wird nach Unterrichtsende mitbenutzt, ebenso die Schulturnhalle. Auch die Mediathek steht zum Erledigen der Hausaufgaben zur Verfügung. Das warme Mittagessen findet in der Schulmensa im neuen Betreuungsgebäude statt.

Pfiffikus Päd Konzept.pdf
2017-07_Anmeldung_FSZ.pdf

Für diese Seite ist das Team der ASB-Schülerbetreuung verantwortlich.